国际教育党支部开展“学习黄大年,坚守育人初心”主题党日活动

作者: 时间:2021-06-05 点击数:

2021年6月4日下午,国际教育党支部在东校区第一教学楼1003室召开了“学习黄大年,坚守育人初心”主题党日活动,号召广大党员在政治上、思想上、行动上以黄大年同志为榜样,在各自岗位上苦干实干、奋发工作、敬业奉献。国际教育党支部全体党员参加了本次活动。

活动上,党支部书记张艳首先带领全体同志领读习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。“希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。”“黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献”。习近平总书记曾高度评价他的突出贡献和崇高精神,发出了向黄大年同志学习的号召。这充分体现了党中央对广大知识分子和科技工作者的重视与关爱、重托与期待,在全社会引发广泛共鸣,必将凝聚起爱我中华、共筑梦想的磅礴力量。

接下来学院全体同志一起观看了电影《黄大年》,影片展现了他心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操,用短暂一生书写新时代知识分子的爱国情怀,把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的感人故事。

通过此次主题党日活动,全体同志纷纷表示:一定要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。切实感受黄大年同志牢记初心、甘于奉献的精神,并在庄严的入党誓词中更加坚定了入党时的初心,把对党和人民的情感转化为爱岗敬业、苦干实干、勇挑重担的强大动力。(作者:马倩美  编辑:庄思哲 审核:张艳)