国际教育党支部组织全体党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门前隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国际教育党支部全体党员在东校区一教1003室和行政楼106准时收看庆祝大会直播,支部党员一同观看直播。

会上,习近平总书记在讲话中说道:我代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们已经实现了第一个百年奋斗目标。在中华大地上,全面建成了小康社会,历史性的解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着第二个百年目标迈进。总书记全面回顾了中国共产党100年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜历史进程和作出的伟大贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须坚持马克思列宁主义中国化,坚持走中国特色社会主义道路。习近平总书记在讲话最后强调全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现!伟大、光荣、正确的的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!最后,此次大会在振奋人心的国际歌中落下帷幕。

张艳书记在观看结束后,表示在建党百年之际,作为党员我们要仔细学习习近平总书记的讲话。每一名共产党员都应该明确自己身上肩负的责任,矢志不渝地坚定理想信念,高举社会主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在整个的直播观看中,党支部全体党员情绪饱满、精神振奋,大家跟随习近平总书记饱含热情又振奋人心的讲话,再一次回顾了中国共产党100周年来的风雨兼程和光辉的奋斗历程。大家纷纷表示:历史是最好的教科书,百年中国共产党的风华伟业,让我们更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕学校中心工作凝心聚力、群策群力,为学校的教育事业发展作出应有的贡献。(作者:马倩美  编辑:庄思哲  审核:张艳)