国际教育交流中心举办留学生汉语书写比赛

作者: 时间:2009-06-16 点击数:

为了提高我校留学生书写规范汉字的意识,养成良好的汉字书写习惯,丰富他们的学习生活,近日国际教育交流中心举办了2009年留学生汉语书写比赛。经过综合评比,本次比赛评出一等奖三名、二等奖六名、三等奖九名,优秀奖若干名,同时给获奖留学生颁发奖状与奖品。

本次汉语书写比赛共有28名留学生参加,按照留学时间长短,参赛学生被编成三个组:零起点组、初级组、中高级组。零起点组留学生学习汉语时间最短,他们主要是抄写课文,介绍自己的基本情况,虽然认识汉字不多,但他们把每个汉字都书写得十分端正,从字里行间能够看出他们学习汉语的决心。初级组、中高级组留学生则通过书写自己的学习心得,表达了对中国留学生活的感想和对中国文化的热爱。(国际教育交流中心 马倩美)