国际教育交流中心举行公开课研讨活动

作者: 时间:2009-04-16 点击数:

在深入学习实践科学发展观活动中,国际教育交流中心结合工作实际,围绕如何提高教学水平和质量,让留学生“来得了,留得下,学得好”开展一系列交流和研讨活动。

日前,国际教育交流中心先安排经验丰富的马静副教授讲授公开课,然后全体对外汉语教师结合自身的教学经验和体会进行了深入而热烈的讨论,大家加深了对汉语作为第二语言教学的认识。国际教育交流中心负责人要求老师们围绕如何进行实用、有效的汉语教学去组织教学活动,老师要有大气魄和大胸怀,要平等对待每位学生,尊重每位学生,要不断提高对外汉语教学的业务素质和业务水平,为我校的留学生搭建一个高质量的教育平台。

4月21日,国际教育交流中心还将邀请华南师范大学国际文化学院的两位专家为全体对外汉语教师举办专题讲座。(国际教育交流中心 陈淑瑶)