国际教育党支部召开纪律教育学习暨师德师风主题教育大会

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

9月17日,国际教育党支部在东校区第一教学楼1003会议室召开纪律教育学习暨师德师风主题教育大会,对国际教育学院和国际交流合作处两个部门的纪律教育学习和师德师风教育工作进行动员部署和专题学习。会议由党委书记张艳同志主持,全体教职员工参加。

会上,张艳书记首先传达了学校《关于开展2021年纪律教育学习月活动的通知》、《关于开展师德师风建设月活动的通知》的文件精神及上级党委的有关工作部署,详细阐述了开展纪律教育学习和师德师风教育的目的和重大意义。随后,她领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并以师德优秀典型先进事迹和师德警示教育中违反高校教师职业行为准则的典型案例入手,生动地进行了纪律教育学习和师德师风教育的讲解,分析了高校教师在教学科研中容易出现的风险点和犯错点,切实为大家敲响警钟。她要求全体教工要提高思想警觉性,严守政治红线、师德底线、学术界线、廉洁防线,切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉。同时提醒各位教职工在节日期间,更要注意廉洁自律、拒腐防变,努力营造风清气正的节日氛围。

最后,张艳书记就纪律教育学习和师德师风教育工作从主要内容、主要形式和工作要求等方面作了详细部署,并对下一阶段党史学习教育的重点进行了安排。(作者:马倩美  编辑:庄思哲  审核:张艳)