国际教育学院为留学生新生举办“2017新生入学讲座”

作者: 时间:2017-06-07 点击数:

日前,2017级国际教育学院留学生新生入学讲座于校本部第一教学楼704举行。国际教育学院负责人及留管老师参加。

会上,首先由负责招生的管理老师做新生入学教育报告,在欢迎新生到来的同时,就学籍规定、奖学金管理、签证申请、居留许可等问题分别做了说明,并就留学生关心的问题一一作答。

接着,负责签证办理的管理老师向留学生们做了相关知识讲座,就签证办理、出入境法规及外国人在华须知等方面做了详细解读。

最后,国际教育学院负责人对留学生新生提出希望,要求大家在学习之余多去了解中国、中国人和中国文化。此次讲座增进了留学生对中国法律法规、签证办理、学校规章制度以及学习等方面问题的了解,为他们开始新的学习、生活奠定了良好的开端。(国际教育学院)