国际教育学院组织留学生省立中山图书馆参观学习

作者: 时间:2017-04-27 点击数:

2017年4月26日,为增进外国留学生对中华传统文化的认识与了解,感受中国古籍善本的魅力,国际教育学院组织留学生赴广东省立中山图书馆开展文化体验活动,来自16个国家的30多名外国留学生参加了本次活动。

活动中,回雁雁院长图文并茂地展示了中国古籍之美,并结合奥运会开幕式录像中的场景说明古籍在中华文明发展历程中的作用,激发了留学生们了解中国古籍文献的兴趣。随后,在图书馆老师的指导下,留学生们现场学习了线装书的制作工艺以及雕版印刷技术,体验了传拓技法。整个体验过程井然有序,现场气氛热烈。留学生完成的所有作品将由本人收藏留念。

最后,围绕在孔子雕像前,留学生们纷纷举起自己亲手制作的线装书和雕版印刷作品,表达着对中华优秀传统文化的热爱。

活动结束后,他们纷纷表达对此次活动的感受和体会,希望以后有更多机会参加类似的文化体验活动。(国际教育学院)