国际教育学院为省妇幼保健院加纳医疗队举办岭南文化专题活动

作者: 时间:2018-12-11 点击数:

随着我院在岭南文化国际传播领域影响力的不断扩大,兄弟单位纷纷邀请我院为外籍人士举办岭南文化传播活动,11月30日下午,应广东省妇幼保健院邀请,我院国际教育学院在西汉南越王博物馆为该院8名来自加纳的医疗队员举办了岭南文化专题活动。

活动内容包括广州历史专题讲座、南越工坊之汉服制作以及参观西汉南越王博物馆,历时3小时。这些加纳籍队员全程穿着中国传统汉服,一边听讲座一边体验汉文化,取得了良好的效果。活动结束后,队员们仍意犹未尽,纷纷表示这是一场文化盛宴,是他们来广州两个多月以来印象最深刻的课程,收获良多。

据悉,本次活动也是国际教育学院直属党支部落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,将中华优秀传统文化传播到五湖四海的举措之一。