国际教育学院直属党支部与国际学生支教扶贫点

作者: 时间:2018-10-31 点击数:


  

  为了让党员和国际学生深入理解习近平中国特色社会主义思想,深刻感受两个百年奋斗目标以及我国的精准扶贫政策,坚定党员们实现中华民族伟大复兴中国梦的信念。2018年10月29-30日,国际教育学院直属党支部党员与6名来自亚洲、欧洲、非洲等5个国家的国际学生到我院扶贫点——海埕小学支教,并参观了我院扶贫工作的成绩和效果。学院驻村扶贫队领导、老师及海埕村领导参加了支教活动。

  首先,党员和国际学生到了海埕小学,在我校捐赠的图书室内,给六年级的小学生上了一堂融知识性、趣味性于一体的文娱课,主要包括:用风趣、幽默和流利的汉语介绍各自国家的特色及风土人情、教小学生们用葡萄牙语、法语和英语互相问候、一边儿做游戏一边儿学唱英文歌曲等。现场气氛热烈,小学生们参与的积极性高涨,短短的2节课他们与国际学生建立了难舍难分的感情,纷纷拉着的手、拽着衣服,带着祈求的眼神问什么时候再来。小学生们也表示要好好读书、学好外语,未来成为祖国发展的栋梁之材。

  支教活动结束后,党员和国际学生们到村委会进行座谈和参观,驻村扶贫队领导介绍了我国精准扶贫政策、我校扶贫工作进展和主要成绩等。

  通过2天的参观、交流,党员们对十八大以来,在中央精准脱贫政策的指引下,全民奔小康的奋斗和决心有了更深刻地认识。国际学生们也感受到在中国共产党的领导下,全中国人民齐心协力、万众一心奔小康的决心,他们也为我院驻村干部舍小家、为大家的决心和艰苦奋斗精神所感动,纷纷表示希望以后有机会能够成为帮助贫困地区教育发展的志愿者。

  在返程途中,党员和国际学生及驻村领导、老师还集体参观了彭湃故里,聆听了现场讲解。这是国际教育学院直属党支部党员和国际学生们在参观广州“毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址”后,又一次集体参观红色基因传承教育基地,党员和国际学生们更加清晰认识到毛泽东同志“星星之火可以燎原”“农村包围城市,最后夺取全国胜利”伟大战略思想在中国革命取得胜利中的决定性作用和历史地位。


您好!您是第位访问者!

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范学院 国际教育学院