国际教育学院在广东省来华留学领域影响力进一步扩大

作者: 时间:2018-04-24 点击数:

 4月20-21日,国际教育学院负责人、负责留学生管理的老师赴佛山参加广东省来华留学管理业务培训暨广东留管学会换届会议。广东省教育厅交流合作处处长李金俊,来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等42所高校的80位从事来华留学生管理工作的领导和工作人员参加了本次会议。

 李金俊处长围绕来华留学生基本情况、来华留学生管理问题、未来工作展望等三方面全面介绍了来粤留学工作,并详细解读了国家及广东省的重要文件精神,他希望各校根据自身情况,在留学生招生工作和服务管理中坚持提质增效,进一步提高服务水平,共同做好在粤留学生服务和管理工作。李金俊处长在讲话中对我院来华留学生的管理工作给予了充分肯定,并对我们在“2017年度广东省政府来粤留学生奖学金”的评选程序、材料准备、提交时间、资金执行进度等进行了公开表扬。

    


 在业务培训和专题报告阶段,回雁雁院长做的《组织在粤留学生体验岭南文化的实践与思考》的专题汇报,获得广东省教育厅、广东省留学生管理学会、广州市公安局出入境管理支队、广东省内各高校的赞誉和认可,他们认为我院长期坚持从事在粤外国留学生的岭南文化普及活动,措施有吸引力、效果显著,广州市公安局出入境管理支队领导希望与我们合作,共同做好来粤留学生的服务和管理工作。

 本次会议还进行了换届选举,我院晋升为第九届广东省高等教育学会外国留学生工作委员会常务理事单位,该委员会受广东省教育厅交流合作处指导。

 另,鉴于我院在来华留学领域的表现,省教育厅批准了我们对“2018年度广东省政府来粤留学生奖学金”申请,额度比2017年度增加了近40%,我院2018年度获得该项奖学金的留学生人数将再创新高。(国际教育学院)


您好!您是第位访问者!

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范学院 国际教育学院