国际教育学院召开全体职工会议传达学习习近平总书记重要讲话

作者: 时间:2018-04-12 点击数:

   为了深入贯彻党的十九大精神,认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷),深刻领会习近平总书记四个走在前列的重要讲话,2018年4月12日上午,国际教育学院直属党支部全体党员和全体教职员工(含非编员工)在第一教学楼1003室集中进行专题学习。

     


    直属党支部书记、院长回雁雁做中心发言,题目是《发挥国际教育优势 为营造共建共治共享社会格局做贡献》,在发言中,回雁雁首先结合十九大报告中有关社会主义社会治理的论述以及习总书记在2017年9月在全国社会治安综合治理表彰大会时发表的重要讲话,阐述了习近平总书记提出要求广东在营造共建共治共享社会治理格局走在前列的重大意义;其次,提出了广东在社会治理格局中存在的现实问题,尤其外籍人士管理工作面临的难题和挑战;再次,结合历史、现实以及《习近平治国理政》第二卷456页的《共同开启中非合作共赢、共同发展的新时代》一文中对于中非合作的论述,阐述了中非关系的重要性;最后,结合广州的实际以及国际教育的现状,提出了我们在营造共建共治共享社会格局中可以做的事情及设想。

    杨芙蓉老师结合课题申报及答辩期间如何从对《习近平谈治国理政》(第二卷)学习中获得启发和收获。

    本次学习是本学期组织的第二次集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷)。与会党员和教职员工都认为,学习很受启发,不仅能够统一思想,还能够对实际工作有指导意义。(陈淑瑶)


您好!您是第位访问者!

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范学院 国际教育学院