国际教育学院留学生到五舟科技股份有限公司参观

作者: 时间:2017-12-08 点击数:

为了夯实留学生的专业基础,让他们对晦涩的理论知识有更深刻地认识和领会,经计算机科学学院肖政宏副院长联系,在计算机科学学院王旭阳老师的带领下,2017年12月7日,2017级计算机科学与技术专业的20多名留学生到位于科学城的广州市五舟科技股份有限公司进行了计算机硬件生产线的实地参观和学习。

五舟科技股份有限公司是一家信息化服务企业,创立于2002年,以云计算和大数据为技术方向,服务器国产化和云计算软件为核心业务,以差异化定制服务为核心竞争力的高新技术企业。公司负责人杨泽强经理、市场部胡晓莹、生产部经理罗勇以及产品部经理李清江等详细介绍了公司的运作、品牌建设、技术应用以及未来发展。

经过两个多小时的参观,留学生的收获和感慨颇多。有同学表示毕业后想申请加入该公司,也有的希望未来回国创业,建立类似企业。同学们一致对五舟公司的创立和发展情况表示赞许。来自尼日尔的同学亚库在离开公司研发大楼时大声说:“The company is great!”(国际教育学院)