2017级计算机科学留学生同游白云山

作者: 时间:2017-11-08 点击数:

为了让留学生深入了解广州, 11月7日,2017级计算机与科学技术专业的留学生与韩山师范学院的实习老师,一起登上了“羊城第一秀”——白云山。雨后的白云山,空气格外清新,十一月份的广州,秋意渐浓,虽然下起了小雨,但丝毫没有减少师生们的热情。

许多留学生都是第一次到白云山,对于市民的登山热情、广州孩子们的稚嫩以及白云山的美景都产生了浓厚的兴趣,一边儿爬山一边儿拍照,还不时地用不太流利的汉语和市民打招呼。

在山顶,为了活跃气氛、增进感情,大家还玩起了游戏,用筷子传递乒乓球比赛等,留学生们都积极参与,热闹非凡。

通过游览白云山,留学生有机会走出户外,接触大自然,不仅对云雾下的广州留下了深刻印象,还锻炼了体质,加强了师生之间的交流,增进了同学之间的感情。(国际教育学院)